sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Оказывается Apple выпустила свои первые часы еще 30 лет назад



Немногие знают, но представленные в сентябре 2014 года часы Apple Watch не стали первым устройством компании на этом рынке. Дебют состоялся еще 30 лет назад: оригинальный хронометр «яблочного» бренда демонстрируют отсканированные фотографии каталога товаров Apple 1986 года.

Пользователи интернета обнаружили на ресурсе Imgur снимки, на которых изображена коллекция модных аксессуаров, выпущенная Apple три десятка лет назад. В каталоге, в частности, присутствуют кварцевые наручные часы, которые называются так же, как новинка 2015 года выпуска, — Apple Watch. О них все благополучно забыли и не вспоминали до появления «умной» модели.

Часы Apple 1986 года могли лишь демонстрировать текущее время, а их дизайн был выполнен в стиле тех лет. В описании устройства указано, что оно влагостойкое и выдерживает погружение в воду на глубину до 30 метров. Гаджет стоил всего 35 долларов.

Можно только гадать, какие деньги готовы были бы отдать коллекционеры за эту модель. Хотя она не представляет особого интереса с точки зрения техники – это просто часы, и ничего более. Тем не менее, Apple Watch формально нельзя называть первым часами «яблочной» компании.

Кроме того, в каталоге товаров Apple представлены настенные часы, произведенные немецкой компанией Braun.

Apple выпустила «умные» часы Apple Watch в апреле 2015 года. Спустя три месяца гаджет поступил в продажу в России.
Tags: apple, Россия, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments