sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Все происходит само по себе

Когда вы сидите в безмолвии, все эти истины становятся очевидными для вас. Все происходит само по себе. Все происходит само по себе. Вам ничего не нужно делать. Теперь вы знаете, почему? Потому что, когда вы деятель, тогда вы - тело и деятель.


А тело никак не может быть чем-то, кроме себя. Вы не можете быть телом и быть деятелем, будучи при этом Само-реализованными. Понятие тела должно уйти. Понятие деятеля должно быть превзойдено. Вы не можете быть Само-реализованными и быть телом. Но тогда вы говорите: «Я ведь вижу много Джняни, которые являются телом. Так как вы можете говорить это?». Вы сами ответили на ваш собственный вопрос: «Это вы так видите. Кто вы? Разве вы Само-реализованы, что можете говорить, будто видите тело Джняни?». Джняни знает, что он не имеет тела. У него никогда не было тела и у него никогда не будет тела. Но аджняни видит тело.

Не спрашивайте меня, почему вещи такие, какие они есть. Почему появляются какие-то вещи. Я не знаю этого. Вся вселенная — это огромная ошибка. Почему она такая, как она есть? Люди спрашивают об этом, это важный вопрос. Почему эта вселенная здесь, если она не существует? И ответ может быть не слишком ясен для некоторых из вас, но вы поймете. Ответ таков: нет никакой вселенной. Она не существует. Очень немногие люди могут понять это. Никто не сделал так, чтобы она появилась.

Есть люди, которые верят, что вселенную создал Бог. Это история, которую рассказывают детям для того, чтобы объяснить им происхождение вселенной. Мы должны иметь какое-то объяснение, мы не хотим казаться тупыми, не так ли? Человеческие существа не хотят, чтобы казалось, будто они чего-то не знают. Поэтому, когда вы спрашиваете кого-то: «Откуда взялась эта вселенная?», - они говорят: «Ее создал Бог». Но когда вы спрашиваете их: «Откуда взялся Бог?», - тогда им нечего сказать. Они скажут: «Не ваше дело - знать такое». Во многих церквях вам скажут: «Это кощунство». Они говорят: «Никогда не спрашивайте, откуда взялся Бог, это богохульство. Если вы будете задавать подобные вопросы, то вы отправитесь в ад и будете гореть в адском пламени». (Смех). Но мы должны подумать об этих вещах.

Запомните, я делюсь с вами моими собственными переживаниями. Так прекрасно знать эти вещи, быть уверенным в этих вещах, понимать эти вещи, понимать, что нет никакой вселенной и что ничего не происходит. Ничего не происходит. До тех пор, пока вам кажется, что «вы» существуете, пока вы думаете, что вы есть тело, вам будет помогать то, что я говорю, даже если вы будет знать это только интеллектуально. Ибо вы будете осторожны с тем, что вы делаете.
Tags: искренее, переживания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sleeping_sonya март 27, 2017 23:52 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments