sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Вчера в США вручали "Оскар"

Сегодня с утра наткнулась на списочек в интернете, в котором были упомянуты фильмы и актеры, получившие вчера премию "Оскар". Я не очень -то слежу за всеми этими делами в США, поэтому не знала, что церемония уже состоялась. Так вот, большинство из этих картин я еще не смотрела. Во-первых, потому что у нас они еще не вышли, а во-вторых - просто не успела. Но что-то было мною затронуто. "Бердмэн", взявший столько наград, пока вызывает противоречивые разговоры среди знакомых, кто уже успел сходить в кино рьяно спорят о смыслах. Пожалуй, и я отправлюсь! Очень хочу глянуть на "Вселенную Стивена Хокинга", актер взял приз за главную роль! Про "Интерстеллар" как-то все подзабыли, совсем мимо вручения прошел. Только одна награда, вроде. А вот интересно, что лучший документальный фильм взял "Гражданин 4". Про бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, который ныне пребывает у нас в России, так как за то, что он открыл миру завесу тайны о реальном поведении Америки, ему на родине грозит пожизненное. А дело ведь он сделал хорошее все-таки. Политика США уже давно следует правилу двойных стандартов, залезая в личные дела других государств, пропагандируя при этом демократию. Награда подобному кино подчеркивает важность поступка Сноудена.

А вы будете смотреть "Оскар"? Говорят, шутки ведущего в этом году были не ахти. А в прошлом ничего так было!

5358937a26ba7
Tags: гражданин 4, кинематограф, кино, киноакадемия, новости сша, оскар, политика сша, призы, сноуден, сша, фильм, церемония
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments