sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Самые распространенные ошибки в уходе за собой


1. Неиспользование солнцезащитных средств Солнцезащитные средства помогают сохранить тонус кожи и предотвратить появление сухости кожи, пигментации и веснушек. Наносить их необходимо и на лицо, и на другие открытые области тела.

2. Злоупотребление скрабами.
Глубокая очистка кожи и отшелушивание необходимы. Но дерматологи предупреждают, что чрезмерная любовь к скрабам становится причиной пересушивания кожи и может травмировать ее. Вместо механического скраба используйте кремовые средства.

3. Неправильный выбор средств для ухода за кожей.
Вот примеры базового набора средств.
Для жирной кожи: средство для умывания с салициловой кислотой, лосьон или матирующий крем, скраб на основе молочной или гликолевой кислоты.
Для комбинированной кожи: пенящееся средство для умывания (для жирной кожи), средство для увлажнения — легкое без использования жира на все лицо и плотное — для сухих участков кожи.
Для чувствительной кожи: кремовое средство для умывания, солнцезащитное средство без использования агрессивных компонентов и отдушек, крем с маслом ши и гиалуроновой кислотой.
Для сухой кожи: кремовое средство для умывания без мыла, крем для увлажнения кожи плотной консистенции.

4. Отсутствие ухода за зоной декольте и кожей шеи Область декольте и шея — это участки, которые также нуждаются в уходе. Наносите на эти зоны крем каждый раз, когда наносите его на лицо.

5. Нанесение макияжа грязными кистями Кисти для макияжа необходимо мыть регулярно с использованием мягкого мыла и воды, а иногда — с применением специального очищающего средства.

6. Неправильное питание и вредные привычки.
Чтобы кожа и все тело как можно дольше оставались молодыми, необходима здоровая и полезная пища. А курение и алкоголь приводят к быстрому старению всего организма.
Tags: макияж, уход за собой
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments