sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Тушеная свекла в польском стиле



Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты:

Свекла — 1 кг
Мука — 1,5 ст. л.
Свиной смалец — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Свеклу отварите.
3. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Поместите в чугунный котелок, добавьте 200 мл воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.
4. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте свиной смалец, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Пассеруйте до получения глубокого сливочного оттенка. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат.
5. Добавьте пассеровку к свекле, приправьте солью по вкусу. Добавьте сахар и лимонный сок.
6. Хорошо перемешайте, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на маленьком огне еще 5 минут. Попробуйте свеклу на вкус: может понадобиться больше сахара или лимонного уксуса. Щедро приправьте свеклу молотым перцем.
7. Подавайте в теплом виде как гарнир или как самостоятельное блюдо.



Tags: вкусно, рецепт, свекла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments