sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

«Парнас» на паперти. Надежда только на Ходорковского

Как уже не раз писалось, прошедшие выборы обратились тотальным провалом для оппозиционных партий. Помимо столь низких результатов голосования, продемонстрировавших реальное значение оппозиции в глазах народа, либералы подверглись финансовому удару.



Полученные посредством пожертвований, западных грантов и других спонсорских взносов практически все деньги были потрачены на избирательную кампанию. И если в случае «Яблока» это стало весомым расходом, то в случае «Парнаса» практически роковым.

Ситуацию в партии Касьянова усложняет разыгрывающийся ныне скандал, который предвещает партии раскол на сторонников Михаила Михайловича и группу Немцова. Казалось бы, утраченная крупная сумма денег и внутрипартийная революция должны были уничтожить организацию изнутри, но каким-то образом «парнасовцам» удается проводить акции и сражаться со своими оппонентами.

Как оказалось, главы отделений партии обращаются за помощью к безотказным покровителям, которые всегда рады покровительствовать оппозицию. Председатель алтайского реготделения «Парнас» Сергей Михайлов обратился за помощью к Михаилу Ходорковскому. Дело в том, что сейчас «парнасовцы» повсеместно штурмуют избирательные комиссии для возвращения прямых выборов мэров. Как сообщает сам либерал, поддержка Михаила Борисович понадобится лишь на стадии сбора подписей, и он (Михайлов) выразил надежду, что помощь будет выражаться не только в финансировании, но и в медиа-ресурсах и кадрах.



Ходорковский ответил на эту просьбу положительно. Однако данная процедура должна быть оформлена официально, посредством партийного обращения. Оживленное такой новостью руководство партии уже готовит этот вопрос для рассмотрения в надежде, что направленные Михайлову денежные средства можно будет разделить на других партийцев.
Источник:
http://vybor-naroda.org/lentanovostey/92209-partiya-parnas-poprosila-u-mihaila-hodorkovskogo-pomoschi-dlya-provedeniya-v-regionah-referendumov.html


Tags: Касьянов, Парнас, оппозиция, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments