sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Сирия.Доказано, что боевики применяют химическое оружие


Боевики «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) используют против мирного населения и армии химическое оружие. Наконец-то об этом написала и американская газета The Washington Post. Как будто раньше этого не было, или это намеренно замалчивали и не замечали? На сегодняшний день доказано, что боевики, начиная с 2014 года, применяли химическое оружие пятьдесят два раза. Американская газета ссылается на исследование аналитической компании IHS Markit, которая утверждает, что химическое оружие применялось на территории Сирии и Ирака, в том числе и в Мосуле 19 раз. Видимо, не заметить это уже было просто нельзя.
Химическое оружие для боевиков является серьезным подспорьем в том случае, когда не остается для них больше никаких вариантов повлиять на ситуацию. Тогда при помощи запрещенных международной конвенцией веществ, они пытаются деморализовать сирийскую армию, и каким-то образом повлиять на ход наступления. Поэтому, чем хуже дела у террористов, тем вероятнее применение ими химического оружия. В этом и состоит определенная опасность. В нынешней ситуации, когда боевики оттесняются на окраины Алеппо, есть вероятность применения ими химического оружия.



По данным сирийского медицинского сообщества только в 2011 году ИГ совершили более 160 атак, применяя ядовитые и удушающие вещества, запрещенные к применению международными договорами. В состав химического оружия входят такие опасные и запрещенные вещества как хлор и иприт. Иприт, страшное изобретение Первой мировой войны, запрещен к применению с 1923 года. Систематическое применение боевиками хлора подтвердили и российские специалисты. Офицеры Научного центра радиационной, химической и биологической защиты сделали пробы, и заявили о том, что боевики применили газ против сирийских войск в Алеппо, из-за которого тогда пострадали около 30 военных сирийцев.



Отравлению предшествовал пуск снаряда, или газового баллона запущенного из самодельной пусковой установки, сделанной боевиками вручную. Помимо хлора российскими специалистами обнаружены и следы белого фосфора. Министерство обороны РФ неоднократно призывало Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить специалистов для определения и фиксации всех случаев отравления запрещенными химическими веществами в Сирии и Ираке, поскольку применение хлора джихадистами в Алеппо стало обычной практикой. Однако никто из западных политиков на призывы и заявления Минобороны РФ не реагируют, выставляя по привычке виновниками происходящего сирийские официальные власти и Башара Асада.

Tags: алеппо, боевики в сирии, озхо, сирия война в сирии, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments