sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Тибетские рецепты от бессонницы



Очень многих людей беспокоит плохой сон. Особенно самочувствие реагирует у тех людей, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. В бессоннице выделяют три этапа течения заболевания.
Первый этап – это трудности начала сна, то есть возникают проблемы с засыпанием.

Второй этап – характеризуется частыми ночными пробуждениями от тяжелого сна или звуков, кошмаров, ощущения болей, резких движений, нарушения дыхания, после которых человек долгое время не может уснуть.

Третий этап – здесь уже возникают проблемы тяжелого утреннего подъема, ощущения разбитости, снижение работоспособности, сонливость.

Восточная медицина предлагает три способа побороть бессонницу, не прибегая к таблеткам:

Медово-имбирный напиток

Выпивайте в такие дни перед сном стакан горячей воды с одной чайной ложкой мёда и молотым имбирем, взятым на кончике ножа. Обратите внимание: не чай, кофе или другой иньский напиток, а именно горячая вода, дающая организму мужскую энергию Ян.

Мед обеспечит хороший сон, а имбирь — также активный Ян-продукт, который будет противодействовать Инь луны.

Полынный настой

За два часа до сна взять 1-2 столовые ложки корней или травы полыни обыкновенной и залить кипятком. Через два часа, перед отходом ко сну, выпить настой.

Маслотерапия

Скрученную конусом ватку смочите в подсолнечном масле и засуньте в ухо, вторую такую же ватку — во второе ухо. Не вынимайте вату всю ночь.

Надо сказать, второй способ полностью признаёт и современная наука как один из самых эффективных методов борьбы с бессонницей. Доброй вам ночи!

Tags: бессоница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments