sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Кефирно-гречневая диета

Многие диеты вызывают у желающих избавиться от лишнего веса непреодолимое желание перекусить. И те, у кого нет силы воли олимпийского чемпиона, попадают в замкнутый круг – едят неразрешенные продукты, мучаются чувством вины от того, что вес не уходит, потом опять пытаются начать «диетиться» и опять едят…

Что можно сделать в этой ситуации? Попробовать монодиеты, в которых один или два продукта разрешено есть в любом количестве. Одна из них – кефирно-гречневая диета.

Как несложно догадаться, основные составляющие этой диеты кефир и гречка.

Гречка полезна, дает ощущение сытости и отлично очищает организм. Кефир же малокалориен и помогает процессу пищеварения.

В течение одной недели кефирно-гречневая диета поможет сбросить от 4 до 10 кг, проблем с потерей веса у людей, не имеющих неприятностей с пищеварением, быть не должно. Питаться в соответствии с этой диетой можно не более 2 недель, т.к. она не сбалансирована и создает для организма дефицит глюкозы.

Подготовка к диете займет у вас буквально минуту. Сейчас мы расскажем, как отварить гречку, вернее не отварить, а готовить ее к употреблению. 1 стакан гречки на ночь нужно залить 2 стаканами кефира. Утром невпитавшийся кефир можно слить, а можно съесть. Если вас не вдохновляет «гречка на кефире», можно залить гречку кипятком в кастрюле с крышкой, а кефир просто выпить.

В сутки можно выпить (и съесть, если вы заливаете гречку кефиром) не более 1 л кефира. Гречку же можно есть в таком количестве, в каком вы сможете.

Ни соли, ни сахара кефирно-гречневая диета не позволяет, но 1 раз в сутки можно выпить стакан кипяченой воды с разведенной в ней ложкой меда.

Строго говоря, кроме кефира с гречкой на этой диете ничего употреблять нельзя, но если уж совсем невмоготу, два фрукта в день съесть можно, лучше, если это будут яблоко и грейпфрут, а вот бананы и виноград нельзя.

Из напитков, кроме кефира, допустимы негазированная вода, чай, как черный, так и зеленый, кофе, без молока и сахара.

Последний прием пищи – не позднее 18.00.

Для всех, чей выбор – кефирно-гречневая диета, обязателен прием витаминов в течение всей ее продолжительности. Людям, у которых есть проблемы с уровнем сахара в крови, с артериальным давлением, перед тем как выбрать эту диету, обязательно нужно обсудить ее целесообразность со своим лечащим врачом.

«Выход» из диеты по ее окончании обязателен, нельзя сразу возвращаться к привычному режиму питания, иначе вес вернется, едва успев уйти. Начните с 700 ккал в день и постепенно добавляйте их, это поможет удержать полученный результат.
Tags: гречка, диета, кефир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sleeping_sonya март 27, 2017 23:52 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments