sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

10 средств эффективной дешёвой экокосметики



1. Бесцветная хна

В сочетании с оливковым маслом или кефиром — ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.
Где купить: в аптеках

2. Дегтярное мыло
Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, — мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов — сильный запах дегтя, который многим не нравится.
Где купить: в любой аптеке.

3. Черная глина

Отличный и очень редкий продукт. А главное, многофункциональный. Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Идеальна для обертывания или маски для лица. Богата магнием, железом, кальцием, обладает противоотечным действием. Кстати, у этой же марки есть другие редкие виды глин — например, розовая и желтая. А также отличные воски для губ.

4. Касторовое масло

Еще одно бабушкино средство, от которого современные красавицы напрасно воротят нос. При ежедневном использовании можно вырастить ресницы, как у кинодивы за пару недель. Его удобно наносить хорошо промытой щеточкой для туши.
Где купить: в аптеках

5. Соль для ванн

Пугающее название стоит понимать буквально — это ископаемая соль Кунгурского моря, когда-то занимавшего территорию нынешнего Поволжья. Она содержит ударную дозу магния и витамина B6, а потому официально назначается как бальнеологическое средство, например, в Институте курортологии. Отлично помогает от бессонницы, расслабляет мышцы — одним словом, чудо-вещь.

6. Репейное масло с перцем

Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы в душе, а через 15 минут смыть. Избавляет от аллергического зуда за месяц.
Где купить: в аптеках

7. Зеленый крем «Боро плюс»

Разрекламирован как средство для лица, по факту — антисептик получше «Спасателя». Этот крем с индийскими травами залечивает ранки, воспаления и дерматиты буквально на глазах. А еще «Боро плюс» отлично подходит как средство после бритья.
Где купить: в аптеках

8. Жидкий витамин Е

Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз.
Где купить: в аптеках

9. Миндальное масло

Входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде — настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты.

10. Детский крем "Кроха".

Умываемся минералкой при помощи диска из натуральной целлюлозы и наносим крем на все лицо и шею. Впитывается полностью за десять секунд, сохраняет влагу в коже до вечера, вы забудете о шелушении и раздражении даже в морозный день. Продается в аптеке.
Tags: экокосметика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments