sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия. Процесс урегулирования идет полным ходом

Огромное количество (около тысячи) населенных пунктов уже объявили о своем присоединении к процессу перемирия в Сирии. А это означает, что процесс урегулирования успешно продолжается, и Минобороны РФ подробно информирует об этом на своем сайте. В данный момент продолжаются переговоры о дальнейшем присоединении к нему оставшихся полевых командиров в районе провинций Дамаска и других районах.

Несмотря на это, общее количество вооруженных формирований, которые заявили о своем участии в этом процессе, не изменилось и составляет восемьдесят шесть. Продолжается стрельба со стороны боевиков, за сутки зафиксировано 39 инцидентов. Самое большое количество обстрелов фиксируется в районе Алеппо (18) и в Дамаске (15). Терористы ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» продолжают обстреливать жилые районы города Алеппо, их целью стала и военная академия Эль-Сад, она была обстреляна ими дважды. Школа Хигма также подверглась очередному обстрелу террористов.

Фото: AP/ ТАСС

В свою очередь Минобороны сообщает о том, что по тем формированиям вооруженных оппозиционеров, которые заявили о прекращении своих боевых действий, удары не наносились. Кроме того продолжаются гуманитарные акции по раздаче грузов. Мирные жители, покидающие оккупированные районы Алеппо, получают предметы первой необходимости и горячее питание. Правда  есть случаи, когда под видом мирных жителей из блокированных районов выходят боевики. На сегодняшний день, сирийская армия сообщили об эвакуации более 2500 жителей из них 800 детей.

В освобожденные кварталы города постепенно возвращается мирная жизнь, формируются местные органы у правления. Сирийская армия и Минобороны РФ считают первоочередной задачей свести к минимуму потери мирных жителей и обеспечить мир на этой древней земле.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, гуманитарные коридоры, защита мирного населения, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments