sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия. В рамках соглашения о перемирии боевики покинули Хан эш-Шейх

Сегодня уже можно сказать о том, что победа Башара Асада и его войск в Сирии уже не за горами. Война в Сирии постепенно идет к своему логическому завершению, совсем недавно  населенный пункт Хан-эш-Шейх под Дамаском покинула последняя группа боевиков в рамках соглашения с официальными властями Сирии о перемирии.


Часть из них передислоцировалась в провинцию Идлиб, так и не воспользовавшись преимуществами сирийской амнистии. Причиной их отъезда стала осада, в которую была взята  их территория. Бандиты не раз пытались выйти из окружения по всем направлениям. Атаки бандитов, сопровождаемые артобстрелами, так и не увенчались успехом. С помощью длинных подземных тоннелей, которые затем были обнаружены сирийской армией, они организовывали свои диверсии, пополняли склад боеприпасов и транспортировали оружие в другие места. Представители самой активной группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», (бывшая «Джебхат ан-Нусра») судя по всему, потеряли координацию своих действий и перестали владеть ситуацией.


Окружение правительственными войсками поселения продолжалась более 50 дней. За это время правительственными войсками и были предприняты чрезвычайные меры безопасности, поскольку главная и основная задача Башара Асада была ликвидировать очаги угрозы безболезненно для мирных жителей, проживающих в этом населенном пункте. Бандитам и их семьям были предоставлены сорок два  автобуса и машины скорой помощи. Всего город должны были покинуть 1, 45 тысяч боевиков и столько же их родственников.

Таким образом, правительственные войска одержали еще одну ощутимую победу на своей земле. Можно  с уверенностью сказать, что эта победа является косвенным результатом успешного наступления войск Асада на джихадистов в Алеппо, и победа над ними там тоже уже не за горами. В освобожденных городах и поселках сирийцы восстанавливают порядок и помогают пострадавшим людям , предоставляя им предметы первой необходимости и горячее питание.

Tags: Сирия, алеппо, армия асада, башар асад, боевики в сирии, война в сирии, сирийская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments