sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины. Вызовут ли Яроша на допрос?


Генпрокуратура Украины решила разобраться в том, что на самом деле происходило на Майдане. Уже дал показания по этому поводу экс-президент Украины Виктор Янкович.

Предварительно ему было предъявлено обвинение в госизмене. Он обвиняется в нарушении нескольких статей украинской Конституции. Тем не менее, желание Януковича дать показания по этому делу объясняется тем, что президент хотел бы рассказать правду о происходящем в Киеве. Также до сих пор никто не расследует истинные причины побега экс-президента с родины, поскольку это явно не вписывается в концепцию данного расследования.

Власти Украины пытаются найти единственного виновного, в происходящем на Майдане, сложив на него всю вину. Однако картина происходящего складывается все таки неполной, если не получить объяснения бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Именно представители этой радикальной украинской группировки участвовали в нападениях на «Беркут» и несанкционированном захвате близлежащих правительственных зданий, что и спровоцировало затем беспорядки и захват власти.

Сегодня Ярош создает новое общественно-политическое движение. Он признается, что «Правый сектор» изжил себя и развитие национализма на Украине должно перейти на другой этап. Это новое движение должно быть оппозиционным действующей власти, что не может не настораживать. Цель этого движения - объединение всех украинских патриотов. Но, сколько бы Ярош сегодня не говорил бы о том, что он и его организация «Правый сектор» не причастны к украинскому государственному перевороту, произошедшему в феврале 2014 года, все это остается просто словами, пока не будет проведено беспрецедентное расследование. Судя по всему, пока правда так и останется полностью нераскрытой, поскольку это явно не в интересах правящей власти.


Tags: война на украине, дмитрий ярош, майдан на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment