sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Минобороны просит Великобританию не мешать помогать


Сегодня, когда ситуация в Алеппо существенно улучшается, представители западной демократии начинают делать странные заявления, касающиеся помощи жителям города. По мнению пресс-секретаря Терезы Мэй Россия препятствует поставкам гуманитарных  грузов жителям «осажденного Алеппо», не соглашаясь на прекращение огня. Похоже, что в правительстве Великобритании на почве русофобских настроений, утратили реальное видение ситуации в Сирии, в частности в Алеппо.

Конечно, такие странные заявления не мог не заметить представитель Минобороны РФ Игорь Конашенко, который отметил тот факт, что представители Великобритании не выделили жителям Алеппо ни одного грамма муки, ни одного одеяла, тогда как Россия ежедневно снабжает жителей города продуктами, лекарствами и теплыми вещами от российского центра примирения и сирийского правительства. Учитывая, что помощи Великобритании никогда не было, и судя по всему не будет, Конашенков просто попросил англичан не мешать «помогать».

Помимо гуманитарной помощи, по поручению президента РФ в Сирию были отправлены госпитали МЧС для оказания высококвалифицированной медицинской помощи пострадавшим от обстрелов людям. Вместе с госпиталями в Сирию вылетел и медперсонал отряда «Центроспас», поскольку в серьезной медицинской помощи нуждаются дети, женщины и старики. В самом городе изрядно пострадавшем от боевиков получить специальную медицинскую помощь нет никакой возможности.

Но, скорее всего, и эти действия также будут не замечены западными русофобами, поскольку в их задачу это явно не входит. Сколько бы Россия не делала для улучшения ситуации в стране, с их стороны все равно будут сыпаться в наш адрес угрозы и упреки. Самое странное в этой ситуации то, что когда по факту лучше становится положение в Алеппо и Сирии, тем больше усиливаются нападки на Россию со стороны ее международных противников.

Tags: Минобороны, Шойгу, гуманитарная помощь, защита мирного населения, министерство обороны, министр обороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments