sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Оладьи из овсяных хлопьев



Оладьи из овсяных хлопьев, простые в приготовлении, даже школьник справится.


Это замечательный диетический рецепт завтрака. Получаются очень вкусные и полезные оладьи, которые готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

Творог – 250 г
Овсяные хлопья – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко или кефир – примерно ¾ стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло или жир для жарки
По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.

Приготовление:

1. Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи.
2. Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.
3. Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю.
4. Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые.
5. Подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением.
Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом.

Это рецепт здорового питания, который понравится не только сторонникам правильного питания, но и всем любителям обычных оладий, многие из которых не задумываются о вреде муки высшего сорта и дрожжей.
Tags: вкусно, оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments