sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки


У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!
нам понадобится:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (напр. глубокий таз) заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В раствор опускаем сковороду.

И... не пугайтесь... варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. Обязательно включаем кухонные вытяжки.

По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. далее слегка потрем металлической губкой, и старая сковорода вновь сияет.

Tags: сковородки, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments