sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Предлагаю подборку различных народных рецептов которые поднимут и укрепят Ваш иммунитет…


Соки редьки и моркови (по 0,5 стакана) смешать с 1 ст.л. меда и клюквенного (лимонного) сока. Пить нужно по 1 ст.л. на ночь.

Настой из листьев грецкого ореха. Нужно взять 2 ст.л. листьев грецкого ореха и залить их 0,5 кипящей воды, настаивать 1 ночь в термосе, затем пить по четверти стакана настоя в день.

Хвойный витаминный напиток – усиливает сопротивляемость организма: возьмите 2 ст.л. промытой в холодной воде хвои, прокипятите в течение 20 мин (1 стакан кипятка) с закрытой крышкой, затем оставьте на полчаса и после процедите. Перед тем, как пить такой напиток, его можно сдобрить медом, сахаром или рассолом от капусты. Пить следует по 1 стакану в день в 2-3 приема.

Витаминный компот из трав (принимать по 0,5 л в день). В аптеке купите мелиссу, иван-чай, цветы каштана и мяту, заварите по 5 ст.л. каждой травки 1 л воды, оставьте на 2 часа. Отварите компот с 2 л воды и любой ягодой – черной смородиной, калиной, клубникой, вишней, соедините с травами.

Бальзам для улучшения иммунитета.

Взять 500г листьев алоэ, промыть их и просушить, убрать в холодильник на 5 дней. Растению должно быть не менее 3 лет, перед срезанием листьев не поливать его 2 недели. Затем листья пропустить через мясорубку (должно получиться ¾ стакана), соединить с медом 1:1, добавить 1,5 стакана вина «Кагор». Принимать бальзам по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.
Tags: иммунитет, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments