sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия. Перемирие продолжается

Несмотря на явные успехи сирийской армии по освобождению Алеппо от боевиков, сопротивление продолжается. За последнее время в Сирии зафиксировано более 40 нарушений режима. Террористы «Джабхат Фатх аш-Шам»(бывшая «Джабхат ан-Нусра») продолжают обстреливать пригороды Дамаска, Сурана и других городов. Тем не менее, российские ВКС и сирийская армия не наносят удары по тем террористам, которые заявили о прекращении военных действий.

Перемирие приносит реальные положительные результаты: подписаны четыре соглашения, ведутся переговоры с полевыми командирами о присоединении к режиму прекращения боевых действий новых отрядов вооруженной оппозиции. Для мирных жителей работают пункты с едой и выдаются предметы первой необходимости. Благодаря содействию Центра по примирению враждующих сторон из оккупированных кварталов продолжают выходить дети, старики, и боевики, сдавшие оружие.



В итоге на сегодняшний день есть информация о том, что президент Асад удерживает 60% территории Алеппо и эта ситуация стремительно меняется. Террористы, удерживающие город готовы уйти, их силы истощены. Их боевой дух достаточно низок, в восточной части города некоторые из них пытаются создать комитет для переговоров с правительственными войсками Сирии.

Все позитивные сдвиги в общей ситуации, связанные с перемирием, не перекрывают ужасной трагедии, произошедшей сегодня в Сирии - обстрел российского госпиталя, в результате которого погибли российские медики и детский врач находится в тяжелом состоянии. Совершенно случайно в госпитале не оказались несколько десятков детей с матерями. Только потому, что автобусы задержались на какое-то время, удалось избежать массовой гибели людей. Международный комитет Красного Креста не удосужился дать объективную оценку происходящему.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков классифицировал такие действия не только грубым нарушением международного права, но и тяжелым уголовным преступлением. Речь идет о заранее подготовленном преступлении, ответственность за которое лежит на координаторах сирийских боевиков из США, Франции, Германии и Великобритании.
Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии, защита мирного населения, сирийская оппозиция, ситуация в алеппо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments