sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Лучшие согревающие напитки, которые можно приготовить дома



1. Hot Butter Rum с мускатным орехом

Рецепт Hot Butter Rum от совладельца бара El Copitas Игоря Зернова. Выдавить сок половины лимона, добавить столовую ложку мёда, добавить 30 грамм масла, 100 мл яблочного сока с мякотью, 50 мл чёрного или пряного рома, щепотку корицы и мускатного ореха. Всё это подогреть до кипения и перемешать до однородной жидкости. Украсить лимоном и подавать. Также можно добавить две ложки арахисовой пасты.

2. Hot Butter Rum с гвоздикой и сливочным маслом

Вариация коктейля Hot Butter Rum от Ильи Астафьева, совладельца бара Gin Tonic. Взять 50 мл пряного рома, 20 грамм сливочного масла, гвоздику, щепотку корицы, соль и сахар по вкусу, звездочку бадьяна, сок свежего лимона — 10 мл и яблочный сок без мякоти — 100 мл. Разогреть, помешивая, но не доводить до кипения.

3. Гагарин милк панч для большой компании

Бармен Mishka бара, Иван Гринько, рекомендует коктейль «Гагарин милк панч». На трехлитровую кастрюлю нужны следующие ингредиенты: полтора литра молока, пол-литра стаута и столько же бехеровки, 300 мл сгущеного молока, 150 гр сливочного масла, пять палочек корицы и щепотку мускатного ореха. Все это соединить, дать настояться, подавать горячим.

4. Вишневый сок с водкой

Светлана Бекасова, арт-директор бара «Пиф-паф» делится фирменным рецептом. Прогреть 250 мл вишневого сока с палочкой корицы и половиной десятка розового перца, снять с огня, добавить одну столовую ложку меда и рюмку водки.

5. Ирландский кофе

Бармен бара «Почта» Марк Борцер советует: вылить в турку чашечку эспрессо. Изготовить сахарный сироп: вытопить в 50 мл воды четыре столовые ложки сахара и влить в его турку. Добавить туда же 30 мл виски, подогреть — не до кипения и перелить в стакан. По ложке и краю стакана налить 40 мл холодных 20% сливок так, чтобы они не смешивались с заготовкой.

Tags: вкусно, напитки, новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments