sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия. Проводить погибших медиков в последний путь пришло более тысячи человек

Вчера в Биробиджане похоронили погибших в Сирии медсестер Надежду Дураченко и Галину Михайлову. Девушки были подругами и погибли вместе, оказывая медицинскую помощь  сирийцам, и только случайность уберегла женщин и детей от такой же участи.



Это без сомнения одна из самых печальных страниц в истории освобождения старинного города Алеппо. Проводить девушек в последний путь пришло не менее тысячи человек, в ЕАО были отменены все мероприятия и объявлен траур. Президент России отметил подвиг девушек  орденами Мужества, их вручили родственникам  погибших.

Владимир Путин отметил тот факт, что погибшие девушки выполняли исключительно гуманитарную миссию.Но никто из международных правозащитников не обратил на происходящее никакого внимания. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков   отметил тот факт, что это было спланированной заранее акцией.



В Российском МИДе считают, что вся ответственность  за трагедию лежит на их покровителях США, Великобритании, Франции и Германии. Двойственность этой  ситуации в том, что с одной стороны политики ЕС обвиняют Россию в отсутствии гуманитарной поддержки в Сирии, а с другой бомбят  (руками оппозиции)
только что прибывшие из России госпитали. Решение по отправке их в Сирию принималось на высшем уровне. Видимо кому-то очень не понравился тот факт, что  эти уникальные по своему больничные госпитали автономно могут принимать до 200 человек в сутки, а стационар в них  рассчитан на 50 человек. Подразделение  располагает реанимационными, операционными, блоками УЗИ, рентгеном, кабинетом ЭКГ и лабораторией крови, что крайне необходимо в военных и других экстремальных условиях. Если это будет необходимо, то он  может быть развернут в довольно быстрые сроки и через 40 минут уже принимать пострадавших людей.

Несмотря на трагедию, российские медики и представители МЧС готовы и далее оказывать помощь жителям Алеппо в необходимом объеме. Министр обороны Сергей Шойгу распорядился также оказать помощь семьям погибших девушек.
Tags: Сирия, алеппо, алеппо последние новости, боевики в сирии, война в сирии, сирия алеппо, ситуация в алеппо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments