sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Терроризм можно победить только объединившись в борьбе с ним

Терроризм признан главной мировой угрозой безопасности. В турецком городе Стамбуле вновь прогремели взрывы около футбольного стадиона Vodafone Arena. На данный момент количество погибших людей равно 38 , в том числе и 30 полицейских. По последним данным около 160 человек получили ранения. По сообщению МВД Турции  уже задержано около 10 подозреваемых, причастных к организации взрыва. За последний  год  в Турции существенно увеличилось общее количество терактов. Ответственность за большинство из них   возложена на группировку «Исламское государство» (организация, запрещенная в РФ).


Президент Реджеп Эрдоган выступил с осуждением экстремистов и в стране вновь объявлен траур. Владимир Путин выразил ему свои соболезнования, глава российского государства осудил дикое преступление и выразил уверенность в том, что его исполнители не уйдут от наказания.



Член Совета Федерации России Алексей Пушков в связи с терактом в Турции заявил о необходимости  создания анитеррористической коалиции. Он призвал к активной борьбе с терроризмом по всему миру. Эта трагедия в Турции показала, что весь мир должен объединиться в борьбе с радикалами любого толка. Россия практически в одиночку сегодня пытается изменить эту ситуацию, помогая сирийскому правительству справиться с самыми жестокими проявлениями международного терроризма в стране.

С таким же призывом к мировой общественности выступил и премьер-министр Турции Бинали Йылдырм, предлагая  всем сплотиться в решении этой серьезной проблемы. Оперативные действия турецкого правительства по быстрому выявлению виновных говорит о том, что, скорее всего в Турции изменится отношение к терроризму как таковому. Если раньше Турция была не раз замечена в помощи сирийской оппозиции, зарабатывая на них деньги и реализуя дешевую нефть, то сейчас в стране все может измениться.
Tags: борьба с терроризмом, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ, теракт в стамбуле, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments