sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Петербургские кошки-близнецы с разными глазами стали звёздами в Интернете

В Петербурге живут одни из самых красивых кошек в мире – Айрисс и Абисс . Недавно близнецам исполнился год. Хозяин кошечек – петербургский ведущий Павел Дягилев – рассказал Metro, что Айрисс и Абисс не породистые. Мама у них – обычная домашняя белая кошка, папа – чёрно-белый кот. Белоснежные красавицы имеют разные глаза, благодаря чему и стали звездами «Инстаграма».


– Разный цвет глаз – это не признак породы, а генетическая лотерея, – рассказывает Павел Дягилев. – Девочки абсолютно здоровы, они и видят, и слышат прекрасно.


По характеру кошечки совершенно разные. Айрисс – более общительная, она первая знакомится с гостями, легче идёт на контакт. Абисс ведёт себя как настоящая дива. Первой не подходит и позволяет себя гладить только тогда, когда сама захочет.



– Между собой они ладят, как настоящие сёстры, – рассказывает Павел. – Постоянно играют друг с другом, гоняются по квартире, иногда дерутся. Частенько вместе спят. Помогают друг другу умываться и т.д. Двоих содержать оказалось легче, чем одну кошку.
Идея завести для Айрисс и Абисс отдельную страничку в «Инстаграме» под названием Sis.twins принадлежала другу Павла – фотографу Владимиру Генгурьяну.



– Когда он увидел кошек, то сказал, что их красотой нужно срочно делиться с миром, – продолжает Павел. – Поэтому сначала мы cтали просто их снимать, но постепенно появились свой стиль и концепция аккаунта. В фотографиях подчёркиваются чистота, белизна, похожесть кошек и, конечно, их необычные глаза.



Фотограф Владимир Генгурьян раскрыл Metro некоторые секреты фотографий. Съёмку он старается производить в солнечный день, в основном утром. Происходит она спонтанно, и в фотосессиях они вместе с Павлом используют лишь любимую игрушку кошек – благодаря ей удаётся держать их внимание сконцентрированным. В основном вся фотосессия продолжается лишь 5–7 минут – потом кошечки устают.



Tags: котии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments