sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Коломенский дворец, Москва



Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском — уникальный пример исторического здания, полностью воссозданного буквально на пустом месте. Дело в том, что оригинальный Коломенский дворец, построенный в 17 в в качестве охотничьей резиденции царя Алексея Михайловича, из-за недостатка государственного финансирования в прямом смысле развалился на части меньше чем за столетие: обрушились лестницы и кровли, и неприглядные руины вскоре совсем разобрали.



Постройка была исключительной: дворец был полностью деревянным, спроектирован в духе древнерусских теремов-клетей и фантастически богато украшен.
Между тем, постройка была исключительной: дворец был полностью деревянным, спроектирован в духе древнерусских теремов-клетей и фантастически богато украшен: золочёные двери, расписная чешуйчатая кровля, скульптуры «рыкающих» львов у трона и прочие атрибуты «простой роскоши».



Реконструкция дворца продолжалась более 15 лет — с 1990-х до 2010 г, когда здание было официально открыто для посетителей. В 24 залах Коломенского дворца кропотливо воссозданы исторические интерьеры 17 в: Хоромы царя (10 залов), Кабинет, Опочивальня, Столовая, Думная и Престольная палаты, Парадное крыльцо и богато украшенные Хоромы царицы, а также Хоромы царевичей и царевен. Проводятся экскурсии и выставки.









Tags: коломенский дворец, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments