sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Питер


Вот... приезжаешь ты однажды в Питер. Не важно, с замашками москвича или амбициями провинциала, и думаешь: «Покорю-завоюю! И этот город будет моим!» А ОН смотрит на тебя спокойно так... и щурится в лукавой полуулыбке. И вот ты даже что-то делаешь, куда-то бежишь, пыжишься, трепыхаешься и вдруг замечаешь, опешив... что ВСЁ ЭТО: и Невский, и Васька, и Нева, Петропавловка, мосты и Белые ночи – уже и так твоё. Вот ПРОСТО ТАК – без всякого боя. ТВОЁ.
Ты замираешь, предвкушая фанфары... Как вдруг обнаруживается, что жить без всего этого ты уже не можешь. Ни жить, ни гулять, ни любить, ни дышать... НИГДЕ, как здесь. Не сможешь ни забыть, ни уехать... И что-то в груди - маленькое и живое постоянно будет ныть в разлуке.И возвращаться будешь бесконечно. Всё! Ловушка захлопнулась! На самом деле – ТЫ принадлежишь городу...
Tags: город, питер, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments