sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Коллегия Минобороны приняла решение укрепить Крым

По итогам коллегии Минобороны было принято решение формирования в Джанкое отдельного батальона 97-го десантно-штурмового полка. Ожидается окончательное формирование этого полка до 2017 года. Полк был сформирован в 1948 году, а в 1959 был передан в состав седьмой воздушно-десантной дивизии. Помимо воссоздания этого полка принято также решение о формировании полноценной эскадрильи новейших истребителей СУ-30СМ в Крыму.


По словам начальника информационной службы Вячеслава Трухачева все самолеты находятся в полной технической готовности и готовы лететь на задание в любое время дня и ночи. Экипажи самолетов отрабатывают ряд специальных боевых упражнений, в том числе и пуск ракет по мишеням.
На сегодняшний день эти самолеты отлично зарекомендовали себя, являясь главной ударной силой  авиации Черноморского флота. Они являются одновременно и штурмовиками, истребителями и бомбардировщиками. Также оснащены радиолокаторами с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Помимо СУ-30СМ морская авиация получила два противолодочных самолета и вертолеты различной модификации. Ожидается, что до 2018 года ВКС России получат еще 88 истребителей, а морская авиация ВМФ  двадцать восемь. Главной целью принятых решений Минобороны РФ является  повышение обороноспособности армии. Особенно важно это делать в Крыму, поскольку там, в последнее время участились провокации  со стороны украинских спецслужб. Возможно,  присутствие специально обученного спецназа и новейшей авиации в дальнейшем, отобьет желание у СБУ-ушников  устраивать широкомасштабные  провокации в Крыму.

А если таковые все-таки будут, то укрепление Крыма батальоном спецназовцев и новейшими самолетами сыграет  решающую роль. Министерство обороны России во главе с Сергеем Шойгу именно  в этом регионе уделяет вопросам безопасности огромное внимание, обучая военных, своевременно выпуская новейшие виды вооружения и пополняя им военные подразделения.
Tags: Минобороны, Шойгу, армия РФ, министерство обороны, министр обороны, российская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment