sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Полиция Москвы через Интерпол отправила запрос по лидеру Space Маруани



У композитора произошел конфликт с Филиппом Киркоровым, который обвинил француза в вымогательстве

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Московская полиция по результатам проверки заявления российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве со стороны лидера французской группы Space Дидье Маруани направила запрос в правоохранительные органы Франции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе полиции.

В ходе проверки было установлено, что 21 ноября 2000 года ООО "Российское Авторское Общество" (РАО) зарегистрировало произведение российского композитора, о котором говорится в заявлении. При этом Маруани, исполнивший свое произведение в 2002 году, не предоставил документы, подтверждающие факт регистрации прав на него произведение до 21 ноября 2000 года.

В полиции отметили, что в связи с этим по каналам Интерпола в компетентные органы Франции был направлен запрос для установления всех обстоятельств случившегося.

Плагиат, вымогательство и клевета

29 ноября сообщалось, что юрист Игорь Трунов и Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки. Как сказал Трунов, по мировому соглашению предполагалось, что Киркоров положит деньги в банк, после чего они будут переведены на счет Маруани.

Однако, как заявил "Интерфаксу" адвокат Киркорова Александр Добровинский, никакого соглашения не было. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте", - сказал он.

Трунов и Маруани были доставлены в ГУ МВД России по Москве. Позднее адвокат юриста Людмила Айвар сообщила "Интерфаксу", что "полицейские отпустили Трунова и Маруани, принесли им извинения, и в пять утра они вернулись домой". Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

30 ноября Трунов предположил, что Маруани подаст на Киркорова иск в американский суд за неправомерное использование его музыки. "Сейчас-то уж точно будем подавать в американский суд. По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум $10 млн за плагиат", - сказал юрист "Интерфаксу".

Маруани, в свою очередь, сообщил, что напишет на Киркорова заявление о клевете. "То, как повел себя Киркоров, - это западня, это преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету на меня", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Со своей стороны Киркоров заявил о готовности забрать заявление о вымогательстве со стороны Маруани, если тот принесет извинения. Вместе с тем он усомнился, что Маруани или его юрист Трунов согласятся извиниться.
Tags: дидье маруани, спейс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments