sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия сегодня - приток иностранных студентов в российские ВУЗы значительно повышает их рейтинг

Отношения между Россией и Западом в последнее время переживают не самые лучшие времена. В воздухе то и дело возникают разряды, вновь напоминающие о холодной войне. Тем не менее, замороженные отношения в области политики не мешают возникновению взаимодействия в других областях. Можно сказать, что в последнее время наблюдается возрастающая популярность российских вузов у иностранных абитуриентов.

По их мнению, образование в России становится притягательным для многих иностранцев из-за девальвации рубля и наличию преподавателей старой закалки, которые подходят к обучению студентов весьма тщательно и со знанием дела. Лидером среди всех российских университетов по обучению иностранного контингента является Российский университет дружбы народов (РУДН). Также огромное количество иностранцев обучается в Санкт-Петербурге в государственном университете (СПБГУ) а также в Политехническом университете Петра Великого.

Количество иностранных студентов, обучающихся в российских вузах, увеличилось за последнее время практически втрое. Кстати говоря, более сорока тысяч студентов получают российскую стипендию, что также сравнительно высоко поднимает рейтинг российских учебных заведений. И все таки, по мнению студентов, самое большое преимущество наших университетов перед западными - это преподавательский состав, имеющий высокий уровень знаний и отличные методы преподавания материала.



Большой приток иностранцев постепенно превращает Россию в признанную университетскую державу. Этому помогает и появление Проекта 5-100, государственной программы поддержки 15 российских вузов, основная цель которой вывести их в первую сотню рейтингов лучших мировых учебных заведений. В связи с этим ожидается значительное количество реформ, в том числе ожидаются нововведения и в развитии научных исследований.
Tags: внутренняя политика россии, вузы россии, иностранные студенты, новости россии, образование в россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment