sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Минобороны РФ проводит совместные веоенно-морские учения с Индией

Боевые корабли Тихоокеанского флота примут участие в военно-морских учениях «ИНДРА НЭВИ -2016», активная фаза которых пройдет с 19 по 21 декабря в Бенгальском заливе (Индия). В рамках этого учения военно-морские экипажи проведут специальные тренировки, отработают задания по маневрированию и артиллерийским стрельбам, научатся отражать воздушные нападения. Также они должны проверить свои навыки маневрирования и пополнение запасов на ходу, что немаловажно.


На учениях будет отработан специальный «антипиратский  эпизод», предполагающий проведение индийским спецназом и морскими пехотинцами досмотровой операции в целях обезвреживания морских пиратов. Предварительно, еще на берегу, представители российских и индийских военных согласовали  то, как будут проходить эти неординарные учения, обсудив взаимодействие российских морпехов с индийскими моряками и представителями других служб.

Для того чтобы обеспечить безопасное проведение учений военным руководством было проведено собрание, на котором дан подробный инструктаж командиров по соблюдению мер безопасности. Гости из России побывали на экскурсии и даже поиграли с хозяевами в футбол, волейбол.

Россия и Индия сотрудничают в этой области достаточно давно. Тихоокеанский флот уже не раз принимал приглашения индийских военных для совместного участия  в военных учениях.  На военно-морской флот Минобороны РФ возложены основные задачи  по обеспечению безопасности судоходства в этом регионе. В своем составе флот  имеет новейшие подводные лодки и корабли.

Индия является надежным российским партнером в регионе. Военное сотрудничество наших стран в рамках БРИКС играет важную геополитическую роль. Помимо проведения совместных военных учений Индия закупает в России военную технику. Все это говорит о взаимном доверии наших стран друг к другу и создает дружественный союз.
Tags: Минобороны, Шойгу, военные учения, министерство обороны, министр обороны, тихоокеанский флот россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments