sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Допинговый скандал. Доклад Макларена сфальсифицирован и не имеет никаких доказательств


Доклад Макларена о допинговой системе в России потерпел явное фиаско. Неприкрытая ничем ложь ВАДА явно сфальсифицирована, резюмировал российский министр спорта Виталий Мутко. К сожалению, защитники «чистого спорта» так и не представили конкретных фактов к своим голословным обвинениям. Мутко пообещал своим оппонентам обратиться по этому поводу в гражданский суд. Также, по его мнению, стоит оценить и качество швейцарских баночек, используемых для забора проб у спортсменов.

Политика все чаще вмешивается в спорт, и зачастую это разрушает его изнутри. Как печальный пример этого необратимого процесса можно привести деятельность Мировой федерации футбола. Правоохранительная система, вмешиваясь в деятельность общественной спортивной организации, начинает диктовать свои, практически неприемлемые условия. Это отрицательно сказывается на организации соревнований, тренировках и других моментах.

Спорт постепенно превращается в политический, карающий инструмент, в него бездумно переносятся санкции, давление и изоляция спортсменов. Не имея никакого основания и конкретных причин, зачастую самых выдающихся спортсменов отстраняют от международных соревнований, обесценивая тем самым институт спортивных отношений.

Совершенно беспрецедентное отстранение российских паралимпийцев от Паралимпиады - 2016, решение принятое единолично президентом МПК Филипом Крейвеном, небывалое и скандальное событие в мировом спортивном сообществе. И это происходит, несмотря на то, что Россия неоднократно заявляла о своей непричастности к тем или иным допинговым скандалам.

В стране на государственном уровне решаются все вопросы исключения допинга среди спортсменов. Россия готова также плотно сотрудничать с теми международными организациями, которые борются с ним, при условии, что это будут не очередные, специально созданные проблемы, убивающие спорт и истинный дух соревнований.

Сегодня уже можно сделать вывод о том, что, к сожалению, нападки на наших спортсменов не прекращаются. Скандал набирает обороты, есть мнение о том, что в преддверии Олимпиады 2018 году,  будет сделана очередная провокационная попытка по отстранению россиян от соревнований.

Президент России Владимир Путин в связи с этим отметил, что происходит самое страшное: спорт становится прекрасным инструментом для геополитического давления, формируя негативный облик страны и народа. Между тем, современное олимпийское движение стоит на грани полного раскола. Вместо того чтобы объединять народы, оно вносит раздор и сумятицу, калечит судьбы спортсменов, превращая спорт в политическую и бессмысленную чехарду.

Tags: Мутко, борьба с допингом, виталий мутко, допинговый скандал, запад, министр спорта, министр спорта рф, мировая политика, песков, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment