sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент РФ простился с дипломатом Андреем Карловым

Сегодня состоялись похороны российского посла Андрея Карлова, убитого во время вооруженного нападения в Анкаре. Проститься с ним и принять участие в церемонии  пришел президент РФ  Владимир Путин.  В связи с этим была перенесена на другой день итоговая пресс-конференция президента. Это случилось впервые за все время. Пожалуй, только такие трагические и неординарные события могли повлиять на решение президента.



Дипломат Андрей Карлов в Турции показал себя истинным патриотом своей страны. За то время, пока он возглавлял турецкое российское подданство, произошло немало поистине драматических событий, которые существенно повлияли на нынешнюю историческую ситуацию в мире. Проститься с дипломатом пришли родственники и близкие, работники МИДа и другие известные российские политические деятели.


Министр МИД РФ Сергей Лавров отметил высокие моральные и человеческие качества посла. Также он высказал свое пожелание о увековечивании его имени. Заслуги Карлова перед своим народам должны быть оценены по достоинству. Человек, сделавший невероятно много для того, чтобы отношения с Турцией восстановились уже через год после сбитого российского самолета и гибели нашего летчика. Заслужил звания Героя России и того, чтобы его носила улица в Анкаре.

Убийца, конечно, предполагал, что это навсегда рассорит наши страны, отменит принятые договоренности, и взаимодействие России и Турции по Сирии. Планы были, судя по всему серьезные, включая отставку Эрдогана с поста президента.

Этот теракт показал еще раз всей мировой общественности, насколько серьезную угрозу представляет международный терроризм. Важно понимать, что опасность будет только возрастать и дальше, если с этим ничего не делать, если не объединиться в борьбе против этого зла.
Убийство посла было направлено в первую очередь на дестабилизации отношений между Россией и Анкарой, но, несмотря на эту провокацию наша страна, как и прежде будет бороться против террористической угрозы во всем мире.
Tags: андрей карлов, владимир путин, новости путин, политика путина, посол РФ, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments