sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент РФ готов и далее сотрудничать с ОПЕК по вопросам регулирования цен на нефть

Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции рассказал журналистам о том, что Россия намерена и дальше сотрудничать с ОПЕК.  При содействии российского руководства организация впервые с 2008 года согласилась сократить добычу «черного золота», для дальнейшей регулировки нефтяных мировых расценок. Только одна эта договоренность  стабилизировала мировые котировки на нефть. Ожидается дальнейшее повышение цен на более высокие уровни до 55-60 долларов за баррель.



Страна готова и дальше брать на себя некоторые обязательства по ценам, учитывая тот момент, что мы не являемся членами картеля. Тем не менее, эти взаимовыгодные отношения важны для всех стран не входящих в картель. Так, например Россия договорилась о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день. Страны не входящие в ОПЕК согласились сократить уровень добычи нефти в целом на 558 тысяч баррелей.

Начало процесса сокращения добычи намечено на 1 января. Продлится оно полгода. В него не входят Ливия и Нигерия, поскольку эти регионы отличаются крайне нестабильной ситуацией. Иран может оставить нынешний уровень добычи, которую он совсем недавно увеличил. Саудовская Аравия также готова ограничить добычу нефти до 10, 058 баррелей в день.

Высокая цена на нефть должна повлиять на  укрепление рубля, а это стабилизирует и потребительские цены. Поэтому Владимир Путин особо подчеркнул этот момент. Судя по его заявлению, цена останется на сегодняшнем уровне 52-55 долларов за баррель. Этого вполне достаточно, чтобы окончательно справиться с кризисом в стране. Стабильным рубль станет в том случае,  если будут до конца отменены все санкции, и российский капитал получит доступ к мировому рынку.
Tags: владимир путин, добыча нефти, новости путин, политика путина, президент РФ, регулирование цен, сокращение добычи, цена на нефть, черное золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments