sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Старинные знахарские советы


• Хорошее средство при увеличении селезенки — настой тысячелистника и календулы. Смешайте по 50 г этих трав и залейте 0,5 л крутого кипятка. Закройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет. Пейте по стакану 2 раза в день до полного излечения.

• Головную боль снимает чеснок с молоком. Раздавите или мелко нарежьте 10 зубчиков, залейте 50 мл молока, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Дайте немного остыть, процедите и 5-10 капель отвара закапайте в одно ухо. Минутку подержите и наклоните голову, чтобы жидкость вытекла. То же самое повторите с другим ухом. Делайте так до тех пор, пока головная боль не пройдет.

• При болезненных месячных применяется ромашка аптечная. Залейте стаканом кипятка
1 ст. л. сухих цветков, после остывания процедите и принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день.

• От экземы с давних времен люди избавлялись с помощью золы растений. Истопив печь осиновыми дровами, надо просеять полученную золу, смешать со сливочным маслом или свиным жиром и смазывать больные места. Точно так же применяли и золу травы цикория, замешанную на деревенской сметане.

• Страдающим аденомой простаты поможет настой из травы грушанки. Надо залить стаканом кипятка 1 ст. л. сырья и настоять 2 часа. Потом процедить и пить по 2 ст. л. 3-4 раза в день.
•От остеохондроза тоже есть бабушкин рецепт: смешать по 1/2 стакана водки и меда, 3/4 стакана мелко натертой редьки и 2 ст. л. соли. Дважды в день использовать состав для растирки и приема внутрь [по 1 ч. л. до еды). Через 2-3 дня боли проходят.

• При гипертонии размешать в стакане кефира 1 ч. л. корицы. Принимать 3 раза в день в течение 10 дней.

• Для восстановления иммунной системы сделать сок из цветков одуванчика, пропустив их через мясорубку (массу отжать). Употреблять за 30 минут до еды по 1 ст. л. 3 раза в день в течение недели. Чтобы сок не испортился, добавить 1 ч. л. спирта.

• Чтобы восстановиться после инсульта: 1 л оливкового масла немного подогреть, всыпать в него 50 г чабреца, поставить на водяную баню на 2 часа, потом настоять 12 часов. Процедить и хранить в холодильнике. Каждый вечер втирать состав в область позвоночника, начиная от копчика и заканчивая шейными позвонками, а также втирать в онемевшие части тела.
Давление будет в норме.
Нельзя есть ничего соленого, копченого. Ни колбас, ни соленых огурцов, ни консервов. Также исключите сало, соусы, соленые сыры, какао (в нем соль натрия). Надо есть творог, молоко, фрукты, овощи, крупы. Дома можно снизить давление и без лекарств.

• На 2 недели резко ограничить соль (5 г в день) и 2 раза в неделю проводить разгрузочные дни — есть рис, который содержит калий. Хорошо промыть 1 стакан сухого риса, залить водой на ночь, утром снова промыть и весь день есть только рис.

• Диета на 2 недели: нежирный кефир, рыба, овощи.

• Быстрая ходьба по 2 шага в секунду — 30-40 минут в день. Расширяются сосуды, снижаются вес и давление.

• Животные жиры заменить на растительные.

• Сесть на стул, закрыть глаза и спокойно потереть ладони, пока они не станут горячими. Приложить их к закрытым глазам на 5-10 минут. Делать так утром и вечером, чтобы бороться со стрессами.

Еще один совет. Перед сном встаньте в ванну и поливайте себя из душа от шеи до пят, но не направляйте струю на область сердца. Потом — сразу в постель. Будете спать спокойно, и все стрессы уйдут.
Tags: календула, тысячелистник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments