sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

На Садовой улице открылся первый в городе музей Нового года


Под крышей музея «Старый Новый год» собрали коллекцию из десяти тысяч советских игрушек, открыток и газет, предлагая всем желающим окунуться в атмосферу дней минувших.

На Садовой улице появился первый в Петербурге музей, посвященный теме празднования Нового года в России. Здесь петербуржцы могут узнать (а некоторые даже вспомнить) , какой была жизнь в советское время и что можно было встретить в квартире практически каждого ленинградца. Десять тысяч уникальных экспонатов — советских игрушек, открыток и газет — собрали в новом музее «Старый Новый год». Эти артефакты три петербургских коллекционера долгие годы собирали порознь, а затем поняли, что уникальных вещиц оказалось настолько много, что решили создать культурное пространство.

На стендах представили новогодние выпуски журналов «Бегемот», «Огонёк» и «Крокодил», карнавальные маски послевоенного времени, а также статуэтки главного зимнего волшебника, Деда Мороза, в разных вариациях и материалах — такие частенько стояли под ёлкой у многих советских семей.

Кроме того, даже в летнее время в музее можно пробудить новогоднее настроение, ведь здесь открыта постоянная экспозиция дореволюционной ёлочной игрушки, а также зимней спортивной атрибутики — школьных советских лыж, коньков и клюшек, хоккейных шлемов и санок. А еще в музее в режиме нон-стоп крутят новогодние мультики и знаменитые «Голубые огоньки».

«В музее вы можете увидеть пригласительные билеты на пионерскую ёлку; футляры для подарков, которые вручали детворе на Кремлёвской ёлке; поздравительные открытки с фронта, которые поддерживали боевой дух и веру в победу; жители Дальнего Востока увидят поздравительные открытки со знакомыми сюжетами великих строек. Кроме того, Фонд музея постоянно пополняется предметами, которые отдают в дар петербуржцы и присылают жители из разных концов нашей большой страны», — рассказывают создатели.

Кстати, площадку под хранилище выбрали неспроста: раньше на территории Апраксина двора располагалось производство новогодних игрушек.

Время работы: с 10:00 до 19:00
Стоимость: бесплатно




Tags: елка, как было, раньше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments