sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Скончался исполнитель Спока в культовом сериале Star Trek

Доброе утро, друзья, новости с утра сегодня все сплошь грустные.

Известный американский актер Леонард Нимой скончался в возрасте 83 лет в лос-анджелесской больнице, куда был госпитализирован несколькими днями ранее из-за сильных болей в груди. По словам жены актера, причиной смерти стала хроническая обструктивная болезнь легких.

Будущий кумир гиков всего мира родился 26 марта 1931 года в Бостоне в еврейской семье эмигрантов из России. После нескольких ролей на ТВ в 1966 году актера пригласили в фантастический сериал Star Trek («Звездный путь») на роль Спока, лучшего друга и вечного оппонента капитана Кирка. Нимой сыграл также в полнометражных продолжениях сериала, два из которых — «Звёздный путь 3: В поисках Спока» (1984) и «Звёздный путь 4: Путешествие домой» (1986) — он поставил как режиссер. В 1987 году Нимой удостоился персональной звезды на голливудской Аллее славы.

В последние годы актер вновь вернулся на экраны: сыграл постаревшего Спока в перазапуске Star Trek, самого себя в сериале «Теория большого взрыва», а также озвучил Сентинела Прайма в «Трансформерах: Темная сторона луны».

П.С, Камень, ножницы, бумага, ящерица, спок...

820dcf621644d00b4661069e1f4d34d8
Tags: грусть, жизнь, леонард нимой, новости, смерть, спок, топ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments