sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Мандариновый "Наполеон"



Придадим нашему любимому "Наполеону" новые краски и зимнее настроение!

Ингредиенты:

Мука — 530 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 250 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Масло сливочное — 600 г
Сахар — 280 г
Молоко — 1 л
Уксус — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Цедра мандаринов (с 3-4 мандаринов) — 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Просеять 500 г муки на стол, смешать муку с солью. Натереть 400 г холодного (лучше из морозилки) сливочного масла на муку и смешать. Сделать горку с углублением внутри. Яйцо взболтать с 250 мл холодной воды и уксусом до однородности. Порциями влить яичную смесь в углубление в муке и смешать плотное тесто. Сформовать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в морозилку.
2. Охлажденное тесто разрезать на 8 частей, из каждой сформовать шар, который потом раскатать в тонкую лепешку и обрезать ее по размеру или тарелки, или дна от разъемной формы. Положить корж вместе с обрезками на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 200°C духовке от 8 до 12 минут, до светло-коричневого цвета. Так выпечь все коржи и остудить.
3. Приготовить крем: довести до кипения молоко (100 мл оставить) с сахаром и ванилином. Отдельно взбить венчиком яичные желтки с 2 ст. л. муки и 100 мл молока. Аккуратно, тонкой струйкой влить кипящее молоко в смесь, перемешать и перелить ее в кастрюлю. Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить полностью.
4. 200 г сливочного масла размягчить до комнатной температуры. Взбить масло миксером на невысокой скорости, добавляя порциями остывший заварной крем. В конце добавить натертую на мелкой терке мандариновую цедру. Собрать торт из коржей, промазывая каждый толстым слоем крема.
5. Обрезки раскрошить и обсыпать ими бока торта. Убрать готовый торт в холодильник как минимум на ночь. Украсить по желанию и подавать на стол.

Tags: новый год, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments