sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Калоши вернуть?

Резиновую промышленность в России завезли американцы, бывшие к 1860-м годам почти монополистами в этой отрасли. Основателем Товарищества Русско-Американской резиновой мануфактуры были немецкий предприниматель Фридрих Краузкопф и американский инженер Роберт Сторн. Основной специализацией новой фабрики стали галоши

В зимнее время санитарное состояние города резко улучшалось: не было пыли, а снег покрывал мостовые и тротуары. Дорогостоящую обувь прятали от влаги в галоши, различались галоши размерами и моделями - мужские, дамские и конечно детские.

Популярность в Петербурге галош была значительна, одно объяснение - климат, не смотря на уровень продаж в России, галоши экспортировали в Европу и Североамериканские Штаты.








Tags: галоши, популярные, россия, спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments