sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Украина готовит иск России за несоблюдение договора о дружбе

Иногда складывается такое впечатление, что Украина уже не знает, чем ущемить Россию и какую очередную претензию предъявить.



По их мнению, можно подать в суд даже из-за «несостоявшейся дружбы. Украинцы  наконец-то вспомнили, что отношения между нашими странами были закреплены договором о дружбе, исходя из которого, каждая из стран обязана  уважать территориальную целостность и неприкосновенность. Вот этот пункт  и стал видимо основной отправной точкой для украинцев, чтобы вновь доказать свое право  на Крым, обвинив в нарушении подписанного документа Россию. МИД Украины правда и сегодня виртуозно уходит от ответа, насколько актуальным для них будет продление этого договора. Украинцы  лишь вновь пытаются в одностороннем порядке найти виновного в их проблемах.

Договор о дружбе и сотрудничестве между нашими странами был подписан в мае 1997 года. Он предполагал взаимное сотрудничество на основе взаимного уважения. В него также входит важный пункт об обеспечении равных возможностей для изучения русского и украинского языков.

К сожалению, все прежние договоренности были нарушены именно украинской стороной, о чем не раз заявляло российское руководство. Также никто на Украине не вспоминает и о том, как на исполнение подписанных документов влияет захват власти. Ведь  известно, что в феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, и все  предыдущие подписанные документы давно прекратили свое действие. Поэтому все предъявленные вновь обвинения к России не имеют никакого основания, хотя договор о дружбе между нашими странами номинально существует.

Опять же, если вспомнить Россия в последние два года неоднократно протягивала руку помощи украинскому правительству. Чего стоит только организованные российским правительством поставки газа в Геническ. Также россияне помогают и жителям Донбасса, в то время когда их расстреливает из пушек свое собственное правительство.
Настоящая дружба это не договор на бумаге и не пустые слова и обещания, а дела, которые без всяких условий и договоров показывают истинное положение вещей. Пора бы это понять и усвоить раз и навсегда всем украинским крючкотворам.
Tags: МИД Украины, война на украине, договор о дружбе, новости украины, политика украины, россия и украина, украинское правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment