sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент РФ поздравил американских дипломатов и их семьи с Новым годом!

Президент РФ Владимир Путин решил не отвечать зеркально на действия американского президента, объявившего накануне Нового года 35 человек персонами нон грата.


Впрочем, наверняка ответ российского президента войдет в учебники дипломатии. Никто не мог даже и представить, что такое простое и человеческое решение о приглашении детей американских дипломатов  на елку в Кремль произведет  эффект разорвавшейся бомбы за океаном.

Шаги уходящего американского президента рассматриваются в Москве как месть за провал на президентских выборах, которая  явно не удалась. Президент Путин сделал настоящий рождественский подарок уходящему Обаме, обеспечив ему дальнейшее политическое забвение. Вряд ли экс-президент США сможет теперь хоть как-то оправдать  свои  действия учитывая полное отсутствие хоть каких- то доказательств вины российских дипломатов. Характерно и то, что Обама уходит из Белого дома с огромным скандалом, не желая, как и прежде что-то решать, или что-то обсуждать.

Отдельно стоит поговорить о закрытии доступа американскими властями к зданиям на Лонг-Айленде, в котором проходили массовые мероприятия. Или к даче российского посольства, на которой также проводились праздничные встречи. В целом непонятно, как эти здания могли быть использованы для сбора каких либо разведданыых. В общем и целом понятно, что подобные странные решения носят скорее «прощальный привет» и длябудущего президента США Трампа.

Понятно, что при этом команду Барака Обамы и Хиллари Клинтон  мало волнуют последствия всех этих действий.Хлопнуть напоследок дверью - вот как это называется. Однако разумное решение Москвы не высылать дипломатов и не блокировать здание американских дипмиссий  оставляет положительный  задел для дальнейшего восстановления нормальных отношений между Россией и США в будущем.

Хотелось бы все же пожелать в следующем году более адекватных решений и счастливого Нового года американцам и им семьям.
Tags: барак обама, владимир путин, восстановление нормальных отношений, новости путин, политика путина, праздничные мероприятия, президент РФ, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments