sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия. Оппозиция нарушает объявленное перемирие

Несмотря на то, что в Сирии объявлено перемирие, различные вооруженные формирования продолжают  его нарушать. С их стороны продолжается стрельба  в районе Дамаска, Латакии и Алеппо. Помимо обстрелов позиций правительственных войск, им подвергаются и многие сирийские населенные пункты. В недавно освобожденном Алеппо боевики организации Джебхат ан-Нусра (запрещена в РФ) подвергли минометному огню и некоторые жилые кварталы города.


На этом фоне продолжаются дальнейшие переговоры с полевыми командирами о прекращении огня. К сожалению около десяти групп сирийской оппозиции уже заморозили подготовку к обсуждению ситуации в Астане. На сегодняшний день стало известно о том, что Штаты также поддержали идею проведения переговоров на новой площадке в Казахстане, об этом заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер, хотя, как известно на самих переговорах представителей США не будет.

Тем не менее, война в Сирии идет к завершению, благодаря усилиям со стороны российского президента Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал их инициативу, взяв на себя организацию этих переговоров. Сопротивление развивающемуся мирному процессу оказывают только некоторые представители так называемой сирийской умеренной оппозиции, остальные готовятся к обсуждению мирных инициатив в Астане. Как известно, к переговорам не будут допущены запрещенные радикальные группировки ИГИЛ ( запрещена в РФ) и Джебхат ан-Нусра.

Также Россия по прежнему уделяет огромное внимание проведению гуманитарных акций. Безопасность мирных жителей является приоритетной задачей: в городе работают пункты горячего питания, жителям города выдают предметы первой необходимости.

Tags: Джебхат ан-Нусра, ИГИЛ, Сирия ИГИЛ, боевики в сирии, война в сирии, сирия, сирия алеппо, ситуация в алеппо, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments