sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новый тест кожи поможет определить болезни Альцгеймера и Паркинсона

air_parkinsons

Ученые из Мексики, которые трудятся в университете Сан-Луис-Потоси (University of San Luis Potosi), разработали метод ранней диагностики скрытых заболеваний мозга. Выявление разных видов деменции на ранней стадии позволит своевременно приступать к их лечению.

По словам специалистов, биопсия кожи способна указать на уровень аномальных белков, связанных с болезнью Паркинсона и Альцгеймера.
Ученые уверены, что кожа человека наравне с мозгом содержит одних и тех же аномальные белки, поскольку и кожа, и мозговая ткань имеют общее происхождение при развитии эмбриона.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 60-и добровольцев. Часть из них страдали болезнью Паркинсона, другие – болезнью Альцгеймера. У некоторых были диагностированы другие виды деменции, а часть добровольцев были совершенно здоровы.

В результате выяснилось, что у пациентов с болезнями Паркинсона и Альцгеймера уровень тау-белка оказался в 7 раз выше по сравнению с другими участниками эксперимента. Помимо этого, уровень белка под названием альфа-синуклеин был превышен в 8 раз у пациентов, страдавших от болезни Паркинсона.

Несмотря на то, что исследования носят предварительный характер, специалисты уверены, что в будущем ряд серьезных заболеваний мозга можно будет выявлять при помощи анализа кожи пациента.
Tags: 2015, здоровье, интересное, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment