sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Интуиция

Интуицию можно развить. Для этого есть очень простая медитация, в ходе которой нужно сосредоточится на своих ощущениях


1. Сядьте в удобное положение, закройте глаза.
2. Не обращайте внимания на звуки.
3. Попробуйте уловить ощущения себя, своей души. Сосредоточьтесь на них. Примерно 5-10 минут уделите ощущению своей души.
4. Далее попробуйте ощутить пространство вокруг. Но не обращая внимания на звуки и не открывая глаза, только внутренними ощущениями.

Как прислушаться к интуиции?
Для этого нужен ясный ум, и, самое главное — вера в свои ощущения, нельзя их блокировать, подвергать сильному сомнению. Вновь сосредоточьтесь на них, как во время медитации, и попробуйте ощутить то, что вам необходимо.

Так же всегда обращайте внимание на свои внутренние ощущения, когда они пытаются что-то подсказать вам. Это тоже очень важно в развитии интуиции.

Самое главное — это доверие к своим ощущениям, иначе они будут возникать все реже и реже, так как вы подавляете их.

Логический анализ — не всегда единственно верный путь познания и принятия решений, так как при нем может не учитываться ряд факторов, или может происходить искажение действительности, когда как яснознанием воспринимается достоверная информация.

Интуиция может пригодится в те моменты, когда логика бессильна, но важно принять верное решение. Поэтому стоит развивать в себе эту способность.
Tags: интуиция, информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment