sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как восстановить ногти после наращивания



После снятия наращенных в салоне ногтей зачастую возникают определенные проблемы с родными ногтевыми пластинами - они истончаются, меняют цвет и крайне плохо растут. Для восстановления ногтей часто используют ягодные маски - они обогащают ткани ногтя полезными фруктовыми кислотами. Одной из самых популярных ягод является клубника, которую перетирают до состояния пюре и втирают в каждую ногтевую пластину. Маску держат 10-15 минут, а затем смывают.

Чтобы заживить микротрещины на ногтевой пластине, используют состав на основе желатина. Небольшое количество этого продукта разводят в воде и наносят кисточкой на каждый ноготь. Через 15 минут состав смывают теплой водой. Цвет ногтевых пластин восстанавливает лимонный сок - его наносят на ногти на 2-3 минуты, а затем смывают.

Ванночки для восстановления ногтевой пластины

* Приготовить состав из теплого оливкового масла и нескольких капель йода, лимонного сока и витамина Е. В него погрузить пальцы и держать на протяжении 15 минут, а затем, не смывая, промокнуть бумажной салфеткой.

* Другим эффективным средством является ванночка с морской солью (1 ч. л. на 200 мл теплой воды). Такая процедура занимает 10-15 минут, а прибегают к ней 3 раза в неделю.

* Прекрасно восстанавливает ногти и смягчает кожу рук ванночка из теплого отвара картошки. В него погружают руки на 10-15 минут. После процедуры влагу аккуратно промокают мягким полотенцем, а на кожу наносят питательный крем.
Tags: восстановление ногтей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments