sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Морковный торт с грецкими орехами и корицей



Лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.
И лишь когда удается настоять и попросить гостей попробовать хотя бы кусочек, их скептицизм тут же растворяется.А все потому, что этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт - десерт, полюбившийся миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество. Поэтому, попробовав всего маленький кусочек, все мои родные и друзья обязательно просят добавки, а потом умоляют поделиться рецептом.

Свой первый морковный торт я попробовала в любимой кофейне, причем как и подавляющее большинство сначала отнеслась к нему с опаской. Но моя подруга так его расхваливала, что пришлось отказаться от полюбившихся чизкейков и брауни и все-таки рискнуть. Я сразу же влюбилась в это сочетание пряного теста и приторно-сладкого белого крема, в тающий во рту бисквит, который становится нежным и мягким именно благодаря моркови.
После такого открытия я тут же бросилась в интернет искать идеальный рецепт, чтобы воссоздать этот торт из кофейни. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением лишь грецких орехов и корицы, является самым простым и самым вкусным; тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет, а аромат корицы наполняет весь дом! Количества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в моем варианте торт получается для настоящий сладкоежек.

Вам потребуется:

Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 1,25 стакана
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сыр творожный 230 г
Пудра сахарная 4 стакана
Экстракт ванильный 3 чайные ложки

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Tags: морковный торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments