sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Исаакиевский собор останется открытым для людей всех религий



Вячеслав Макаров развеял опасения горожан по поводу грядущей передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Он заявил, что после того, как собор отойдёт к церкви, за петербуржцами и туристами останется закреплённой возможность посещения экскурсий по одному из символов Санкт-Петербурга.
«Хочу подчеркнуть, что собор в качестве памятника истории и архитектуры останется открытым для всех вне зависимости от вероисповедания», — сказал он.

Макаров также отметил, что передача Исаакиевского собора РПЦ — исполнение пожеланий сотен тысяч верующих и положений федерального закона.

Напомним, стало известно, что музей-памятник намерены передать православной церкви в до конца 2017 года. Эту информацию подтвердил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он заверил, что историческая постройка сохранит музейную функцию. Тем не менее в Сети активно выражают недовольство в связи с передачей собора церкви. Большинство опасений вертится вокруг сохранения статуса музея и возможности посещения Исаакиевского собора представителями всех конфессий. Петербургские активисты не только создали петицию в защиту храма как музея, но и запустили соответствующий сайт. Организаторы подчёркивают, что Исаакиевский собор является важнейшим памятником Петербурга, визитной карточкой города и ключевым объектом туристской инфраструктуры.

Tags: РПЦ, исаакиевский собор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments