sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Питерская группа "Ленинград"

В этот день 20 лет назад, в уже далёком 97-м, на свет появилась самая эпатажная, самая анархичная, и самая питерская группа "Ленинград".


Группа, которая всегда вызывала множество споров, сейчас собирает стадионы и получает награды, а в прошлом году даже стала группой №1 в России.
К юбилею "Ленинград" накопил неправдоподобное количество хитов и окончательно вырвался за пределы любого из жанров: его командор Сергей Шнуров ведет ток-шоу для пенсионерок и озвучивает программу для детей, заводит сектора футбольных фанатов и поднимает на ноги самые консервативные корпоративы.
А ведь когда-то Шнур принимал участие в группе в качестве басиста, а первоначальный состав зачастую выходили на сцену в нетрезвом состоянии.
Коллектив был создан под патронажем Леонида Федорова и поначалу являлся неким арт-проектом.

"Кто бы мог подумать, что сезонное развлечение богемы обеих столиц в итоге обернется самым востребованным игроком на местном музыкальном рынке"

В первоначальный состав группы «Ленинград» входили: Игорь Вдовин (вокал, гитара), Сергей Шнуров (бас-гитара), Андрей Антоненко (аккордеон, клавишные, туба), Александр Попов (вокал, большой барабан, гитара), Алексей Калинин (ударные), Роман Фокин (саксофон), Олег Соколов (труба), Илья Ивашов (туба).
На данный момент в текущем составе группы находится 17 участников.

За время существования группа сняла 125 клипов. Самым популярным из которых стал, конечно же, "Экспонат" - 100 157 033 просмотра.

"Ленинград" - первая группа, которая доказала: нравиться людям - это не стыд, а самое настоящее счастье.
«Смысл «Ленинграда» – в когда-то прирученном ими и до сих пор удерживаемом настроении, которое сам Шнуров называет эсхатологическим восторгом. «Ленинград» приватизировал само ощущение праздника, это и есть его торговая марка, акции которой только повышаются. Стоит сказать, что этот праздник выдержан совершенно в русских литературных традициях – это праздник маленького, в общем, человека».

Tags: группа, ленинград, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments