sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Apple ежегодно убивает проекты, которые начинал Джобс



Влиятельные американские бизнесмены и аналитики полагают, что «яблочная» эра подходит к закату. Компания живет за счет наработок и идей Джобса и при этом ежегодно убивает пару культовых проектов, которые начинал лично Стив.

Сейчас ни один из продуктов, продаваемых под брендом Apple, нельзя назвать культовым и знаковым, какими в свое время были iPod или MacBook Air. iPhone плавно превратился в безликий брусок, который не особо выделяется на фоне конкурентов, MacBook в погоне за толщиной корпуса растерял другие свои преимущества.

Американский бизнесмен немецкого происхождения Питер Тиль в последние годы разочаровался в команде Тима Кука. Сооснователь PayPal и инвестор Facebook не видит, за счет чего Apple может продолжить дальнейший рост и завоевание рынка. Продажи держатся на ярых фанатах и раскрученности бренда, но если в ближайшие пару лет яблочные не «подкинут угля в топку», компанию ждет забвение.

Ни одна из последних презентаций Кука не поражает, его слова не растаскивают на цитаты, а ролики с демонстрации iPhone 7 или MacBook Pro не хочется пересматривать раз за разом.

С этим нужно что-то делать, иначе потомки славных «пиратов Силиконовой долины» погубят Apple.
Tags: apple, macbook pro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments