sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Куда можно уехать из Петербурга на автобусе



В Петербурге есть целых три автобусных вокзала, откуда можно добраться хоть до Новгорода, хоть до Парижа. Мы выбрали десять самых интересных направлений автобусных поездок из Северной столицы.

1. Париж
Что: Да, вы не ослышались. Из Петербурга два раза в неделю ходит автобус до столицы Франции. Едет он чуть больше двух суток. Услуги предоставляет компания Ecolines: а, значит, к вашим услугам и биотуалет, и кофе, и, возможно, Wi-Fi. Надо учитывать, что рейс непрямой - с пересадкой в Риге.
Зачем ехать: Эйфелева башня, Лувр, Центр Помпиду, Монпарнас, Елисейские поля, Монмартр, Нотр Дам Де Пари. Дальше, наверное, можно и не продолжать.
— Витебский вокзал в 20:10 (ср и пт)
— 6200 рублей

2. Варшава
Что: Есть и обычные автобусы, и автобусы Ecolines, которые везут до столицы Польши. Добираться придется чуть больше суток и, по отзывам очевидцев, это путешествие - не из приятных. Трясет, темно, сонно, неудобно. С другой стороны, а чего еще можно было ожидать от автобуса.
Зачем ехать: Низкие цены и высокое качество гостиничного и ресторанного обслуживания - раз. Кое-как восстановленные после войны дворцы Варшавы (включая королевский) - два. Неплохие музыкальные фестивали в соседних Катовице и Гдыне - три.
— Автовокзал на Обводном канале
— 20:00
— 3000 рублей

3. Пярну
Что: Еще одно путешествие от Ecolines. Ехать по времени примерно 10 часов. Эстонские пограничники могут от скуки (особенно ночью) обыскать всех пассажиров с собакой и фонариком. Зато в автобусе есть и кофе, и вода, и туалет. Правда, с Wi-Fi немного сложнее: работает он медленно и с перебоями.
Зачем ехать: За исключением, собственно, пляжей, здесь сохранилось немало старинных зданий, вроде ратуши и городских ворот. Кроме того, здесь есть и Музей современного искусства (парадоксальным образом носящий имя Чарли Чаплина), и Краеведческий, и дом-музей знаменитой эстонской писательницы Койдула.
— Автовокзал на Обводном канале
— ежедневно: 6:45, 10:00, 22:30
— 1200 рублей (2200 рублей в обе стороны)

4. Одесса
Что: С учетом сложной обстановки на юго-востоке Украины, при пересечении границы вас могут ждать неприятные сюрпризы: кого-то могут отправить домой, кого-то - обыскать и допросить с пристрастием. Но если уж вы прорветесь, то Черное море ждет вас.
Зачем ехать: Потемкинская лестница и памятник Ришелье никуда не делись. На "Привозе", говорят, можно до сих пор попробовать свежую рыбу. А на пляжах все так же чисто.
— Автовокзал на Обводном канале в 12:20
— 3150 рублей

5. Куопио
Что: Вас ждут в целом спокойные девять часов, большую часть которых вы проведете в путешествии по аккуратным и гладким финским дорогам среди уютных городков.
Зачем ехать: Куопио считается одним из лучших городов Финляндии. Стоит он на озере Каллавеси. Кроме того, здесь есть несколько крупных соборов (в том числе и православный), а также громадная башня Пуйонторни.
— Автовокзал на Обводном канале в 10:45 (сб)
— 2500 рублей

6. Тирасполь
Что: Две непростых границы (с Украиной и с непризнанным Приднестровьем) - но оно того стоит.
Зачем ехать: За относительно дешевым отдыхом, прекрасной природой. Здесь сохранились достопримечательности XVIII-XIX веков, множество памятников (Кутузову, Котовскому, Суворову), Кроме того, тут есть монструозный стадион "Шериф" и несколько современных построек, на которые можно смотреть без боли в сердце (особенно церквей),
--Автобусный вокзал на Обводном канале в 15:30
— 3000 рублей (1500 рублей льготный)

7. Элиста
Что: Довольно дешевый способ добраться до южных регионов России. Проблема только в том, что вам приедтся ехать двое суток через степи и пустыни с их диким климатом, да и публика не всегда хорошая.
Что посмотреть: Помимо, собственно, степей и пустынь с их диким климатом - шахматный городок и буддийские святыни. А вообще поезжайте туда в межсезонье.
— Автобусный вокзал на Обводном канале в 19:00
— 2890 рублей

8. Устюжна
Зачем ехать: Здесь очень неплохой краеведческий музей с большой коллекцией русской классической живописи, рядом есть село Даниловское с усадьбой Батюшковых. Наконец, можно просто прогуляться по старому городу. Во-первых, именно Устюжна стала прообразом городка в Гоголевском «Ревизоре». Во-вторых, здесь сохранилось немало старых – и действующих – церквей XVII – XIX века: Казанская, Благовещенская, Воскресенская и стоящие друг напротив друга через речку Мологу Покровская и Успенская.
— Автовокзал на Обводном канале в 8:00, 8:20, 21:45
— 730 рублей (в 8:20 - 700 рублей)

9. Ставрополь
Что: По длительности эта поездка приближается к дороге до Парижа. По комфорту - не очень.
Зачем ехать: Ставрополь - на самом деле, удивительной красоты город, в котором еще жив дух старой провинциальной архитектуры. К тому же в нескольких часах езды находятся знаменитый Кавказские минеральные воды.
— Автовокзал на Обводном канале в 20:15
— 3000 рублей

10. Новый Валаам
Что: Девять часов (с остановкой в Йоэнсуу) - и вы около одного из самых красивых архитектурных памятников Финляндии.
Зачем ехать: Собственно, за Ново-Валаамским монастырем, единственным православным мужским на территории Финляндии. Он расположился на территории старинной усадьбы XIX века, но здесь есть и постройки второй половины XX века: например, каменный Преображенский собор 1977 года.
— Автобусный вокзал на Обводном канале в 10:30
— 2120 рублей
Tags: автобус, путешествие, спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments