sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Какие деликатесы готовят в российской глубинке



На днях советник Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи заявил , что санкции лишь сплотили россиян, которые «готовы есть снег, чтобы выжить». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков парировал это, напомнив, что русские предпочитают снегу очень вкусные отечественные деликатесы...Какие же деликатесы можно отведать в разных регионах нашей страны?

Посикунчики

Считается, что пермское блюдо получило такое название из-за того, что начинку для него мелко нарезали — посекали. Эти пирожки традиционно начиняют бараниной, говядиной или свининой, а также редькой с медом или репой.

Калитки

Небольшие открытые пирожки из ржаного теста с разнообразными начинками, наливками, намазками или припеками — традиционное блюдо карельской и вепской кухни. Его можно отведать в Карелии, а также в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях.

Котлеты из медвежатины

Это, пожалуй, именно то, чем грезят иностранцы, приезжающие в Россию за экзотикой: шапка-ушанка, пьяный мужик с балалайкой, да медведь, которого вскоре пустят на праздничный обед. Вряд ли такое увидишь в реальности, а вот котлеты из медвежатины подают в ресторанах Сибири и других регионов, где охотятся на этого зверя.

Молочный суп

Во время поездок в Финляндию или Эстонию многие пробуют молочный суп с рыбой, напоминающий привычную нам уху. Есть такое блюдо и в кухне народов России. Готовят его в Чувашии.

Медовуха

В современном виде медовуха известна с XVIII века. Готовят ее из воды, меда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. Кроме того, на ее основе делают еще несколько слабоалкогольных напитков. Например, перевар (медовуха с пивом) или свадьбу (медовуха с квасом).

Шаньги

На вид шаньги очень похожи на ватрушки, однако они никогда не бывают сладкими. Это традиционное для русских, марийцев, удмуртов и коми блюдо готовят с начинкой из картофельного пюре, творога, а также с кашей, например гречневой или пшенной.

Тульский пряник

Купить этот деликатес можно и в столичных супермаркетах, и вдоль практически всех федеральных дорог в Центральной России. Считается, что этот десерт появился в Туле в XVII веке, первое его упоминание содержится в писцовой книге 1685 года. Современное производство возобновилось в 1954 году.

Дальневосточный папоротник

Дальневосточный папоротник (Орляк обыкновенный) можно попробовать во Владивостоке или Хабаровске. Из него готовят салаты (с крилем, яйцами и рисом, кальмаром и даже колбасой), супы (со шпиком, мясом или лапшой) или просто едят соленым. Солится он при комнатной температуре под гнетом.

Строганина

Нарезанная мелкой стружкой рыба, в основном лососевых пород, или оленина — самое известное блюдо северной кухни. Отведать его можно в Коми и Якутии, а также на Чукотке. Кроме того, в Калининградской области готовят строганину из пеламиды — рыбы семейства скумбриевых.

Перепечи

Одно из самых известных блюд удмуртской кухни представляет собой открытую ватрушку с начинкой из яиц, грибов или овощей. Их зачастую готовят с капустой, однако можно попробовать варианты с крапивой или хвощом.
Tags: деликатес, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments