sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

ГЛУБОКОЕ «НЕТ»



...Попробуйте этот метод; его нужно выполнять каждый вечер шестьдесят минут. Сорок минут просто будьте негативны так интенсивно, как только сможете. Закройте двери, обложите комнату подушками, отключите телефон и скажите всем, чтобы в течение часа вас никто не беспокоил. Повесьте на дверь записку, чтобы на час вас оставили в покое. Пусть свет будет как можно более тусклым. Включите какую-то мрачную музыку и почувствуйте себя мёртвым.

Просто сидите и чувствуйте негатив. Повторяйте «нет», словно мантру. Вообразите сцены из прошлого: когда вы чувствовали себя очень, очень безжизненным и мёртвым и хотели совершить самоубийство, и жизнь была лишена всякого вкуса — и преувеличьте это. Воссоздайте вокруг себя всю ситуацию. Ум попытается вас отвлечь, он скажет: «Что ты делаешь? Какая красивая ночь, какая полная луна!» Не слушайте ум. Скажите ему, что всё это обождёт, но настоящее время вы полностью посвящаете негативу. Будьте негативны религиозно! Плачьте, рыдайте, кричите, вопите или ругайтесь — всё, что вам угодно. Но помните одно: не будьте счастливым. Не допускайте никакого счастья. Если вы себя на этом поймаете, тут же дайте себе пощечину! Верните себя обратно в негативное состояние. Начните бить подушки, бороться с ними или набрасываться на них. Ведите себя как можно гаже! Вы найдёте, что все эти сорок минут оставаться в негативе будет очень, очень трудно.

Вот один из основных законов ума: что бы вы ни делали, попытайтесь делать это сознательно, и либо вы этого делать не сможете, либо, оставаясь сознательным, почувствуете себя отдельным. Вы это делаете, но всё же остаетесь свидетелем; вы в этом не теряетесь. Возникает дистанция, и эта дистанция очень красива. Но я не говорю создавать эту дистанцию. Это побочное следствие — не нужно об этом беспокоиться.

Через сорок минут внезапно выпрыгните из негативности. Отбросьте подушки, включите свет, поставьте какую-нибудь красивую музыку и двадцать минут танцуйте. Просто говорите: «Да! Да! Да!» — пусть это будет для вас мантрой. Затем примите хороший душ. Это искоренит всю негативность и даст вам новый проблеск того, как говорить «да». Это полностью вас очистит. Не войдя глубоко в «нет», никто не может достичь вершины «да». Вам нужно научиться говорить «нет», и тогда из этого «нет» придёт «да».

Ошо. Лекарство для души

Tags: негатив, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments