sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия сегодня: Роспотребнадзор планирует обогащать пищу микроэлементами и йодом

Современная внутренняя политика России направлена на существенное  улучшение  качества жизни. Не секрет, что основной составляющей здорового образа жизни является правильное питание. В последнее время можно отметить повышенный интерес у большинства россиян к тому, каким должно быть питание, какие основные принципы нужно соблюдать при приеме пищи. Как то, что мы едим, может существенно повлиять на повышение качества жизни? Зачастую прием некачественной пищи может провоцировать болезни, депрессию и другие негативные явления, связанные с нашим здоровьем и самочувствием.


В рамках решения этого вопроса правительством России разработан законопроект, предусматривающий значительное повышение качества пищевой продукции. Роспотребнадзор предлагает обязать производителей обогащать некоторые готовые к употреблению продукты йодом, кальцием, железом и другими витаминами. Полный их перечень должен появиться в ближайшее время. По мнению экспертов, эти широкомасштабные меры станут профилактикой множества серьезных заболеваний, которые вызваны недостатком йода и других микроэлементов.

Минздрав уверен также в том, что этот закон не ограничит наши с вами права в выборе того, чем питаться. Ожидается, что основными продуктами, которые будут в обязательном порядке обогащены йодом, станут хлеб, овощи и рис. Тем не менее, выбор того, чем питаться, стоит за нами, поэтому есть предложения метить йодированные продукты питания яркими метками.

Стоит надеяться на то, что подобная инициатива правительства и медиков будет поддержана россиянами, поскольку она позволит предотвратить заболевания, связанные с недостатком йода и кальция в организме. Кстати говоря, уже сегодня во многих российских магазинах можно купить  йодированную соль и молочные продукты с повышенным содержания кальция и витаминов.
Успех этому начинанию обеспечен, поскольку подобные национальные проекты находятся под особым контролем у государства. За качеством продуктов будут тщательно следить представители Роспортебнадзора и Министерства здравоохранения.
Tags: внутренняя политика россии, законопроект, минздрав, новости россии, овощи и рис, правильное питание, правительство россии, роспотребнадзор, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments